郭富城现任女朋友老婆是谁,郭富城前妻是谁

我也要给这内容打分:
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐
力荐
姓名:
郭富城
性别:
帅哥
国籍:
讯/
时间:
1396264328
来源:
网络收集
评论:
保存:
请将快捷方式郭富城存放到桌面
分享:
网站:
http://www.nrxiu.com/
文章简介

郭富城】,作为网友们心中的偶像,郭富城是否结婚了吗?郭富城女朋友是谁?如果结婚了老婆妻子是谁个人资料?郭富城基本资料,包括身高有多高、体重、演过哪些电影电视剧等等,这些信息网友们都非常关心。此前网络上也也传出过郭富城与某某女明星的绯闻,不知是真的还是假的?小编从百度百科中搜集整理出来了!为你一一解答,可能信息不全或信息错误请自行辨别。郭富城,昵称城城,又称阿王及舞台王者等 ,籍贯广东省东莞,香港著名歌手及电影演员。成名前为一位舞蹈演员,凭著台湾光阳机车广告被大家熟知,后来被台湾知名经理人刘玮慈发掘及推出第1张个人唱片《对你爱不完》,深受台湾歌迷欢迎。随即推出两张个人国语。

帅哥相关信息
郭富城

  郭富城,昵称城城,又称“阿王”及“舞台王者”等 ,籍贯广东省东莞,香港著名歌手及电影演员。成名前为一位舞蹈演员,凭著台湾光阳机车广告被大家熟知,后来被台湾知名经理人刘玮慈发掘及推出第1张个人唱片《对你爱不完》,深受台湾歌迷欢迎。随即推出两张个人国语大碟《我是不是该安静的走开》及《到底有谁能告诉我》,之后返回香港发展。自从在香港推出精选辑《请把我的情感带回家》勇夺四白金销量后,以迷人舞姿、俊俏形象及健硕身型,与张学友、刘德华和黎明一同被方逸华女士封为香港四大天王。郭富城现为小美工作室合约艺人。
  郭富城,1965年10月26日出生于香港,是香港著名歌手及演员。成名之前为TVB一名舞蹈艺员,1990年凭台湾光阳工业“光阳机车”系列广告被大家熟知,之后更被经理人刘玮慈发掘推出个人首张专辑《对你爱不完》红遍全台湾,随即回香港发展。在港推出唱片,与张学友、刘德华、黎明一同被方逸华女士封为“香港四大天王”,而郭富城在四人中年龄最小。因为在舞台上擅长舞蹈,又被誉为“亚洲舞王”。2000年后,将事业重心逐渐转向电影,凭借在各影片中的精彩演出获得一致好评,并蝉联三届台湾电影金马奖最佳男主角。
  2 个人资料
  中文名:   郭富城
  外文名:   Aaron Kwok
  别名:   城城、城仔、阿王、阿城
  国籍:   中国
  出生地:   香港
  出生日期:   1965年10月26日
  职业:   演员、歌手、演艺
  毕业院校:   香港圣约瑟中学
  代表作品:   对你爱不完、我是不是该安静的走开、三岔口、父子、你是我的英雄、动起来
  主要成就:   TVB劲歌总选最受欢迎男歌手 3次香港十大杰出青年香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖第42届台湾电影金马奖最佳男主角第08届长春国际电影节最佳男主角第43届台湾电影金马奖最佳男主角
  身高:   171CM
  体重:   64kg
  血型:   A型
  星座:   天蝎座
  最喜爱的食物:辣的食物
  最喜爱的水果:桃
  最喜爱的颜色:黑、白、蓝
  最喜爱的饰物:手表
  最喜爱的动物:狗仔
  最喜爱的运动:跳舞
  最喜爱的衣服:自然、舒适
  最喜爱的演员:罗伯狄尼路
  最喜爱的歌星:麦当娜
  最喜爱的艺术家:迈克尔·杰克逊
  最喜爱的电影:雨人
  最喜爱的季节:夏天
  最喜爱的城市:温哥华
  最喜爱的旅游地:日本
  最讨厌的地方:公厕
  最讨厌的事:媒体做不实报道
  最喜欢的事:躺在海边晒太阳
  最难为情的事:认错人
  最难忘的事:哥哥去世
  最失望的事:还未有
  最大的希望:买一间漂亮的房子,有个好情人
  眼中的完美情人:温柔、心地善良
  生气的方式:板起面孔、不说话
  临睡前的习惯:唱歌
  起床的第一件事:赖床
  首选娱乐:看电影
  家庭状况:爸爸、妈妈、两个大哥、两个大姐及郭富城自己。爸爸于1994年病逝,二哥死于银行抢劫案。
  3 演艺经历
  1964年10月26日出生郭富城日积月累,从艺训班第一名到无线“十小虎”,经历默默无闻的几年奋斗时期。1990凭台湾“光阳机车(KYMCO)”广告被大家熟知,之后更被台湾知名经理人刘玮慈发掘出了第1张个人唱片《对你爱不完》深受台湾歌迷的欢迎,随即又推出了个人2张国语大碟《我是不是该安静的走开》、《到底有谁能告诉我》,风靡整个亚洲,可以说当时只要有中国人的地方就有郭富城的歌声。1992年之后回到香港发展。自在港推出粤语专辑《请把我的情感带回家》形成抢购热潮,勇夺四白金销量后,更以迷人的舞姿、俊俏的形象、健硕的身型与清新的歌声渐渐深入人心,人气急升,迅速窜红,与张学友,刘德华,黎明一同被香港媒体封为“四大天王”。之后更是得到了“亚洲舞王”的美誉。1995年在香港音乐人雷颂德、谭国政及经理人小美的协助下,挖掘其娴熟的舞技与别有特色的声线,使其成功转型为实力派歌手,三次获得最受欢迎男歌手及多次年度十大金曲等殊荣。歌曲代表作有:《第四晚心情》《狂野之城》《铁幕诱惑》《纯真传说》《爱的呼唤》《信鸽》《动起来》《唱这歌》……郭富城是唯美的温厚的动感的豪情的,是歌星世界里不可缺的。
  在歌唱事业顶峰之际,98年广告签约百事可乐,成为百事可乐汽水大中华区代言人。以“ask more——无限渴望”为主题从此中国刮起了蓝色飓风,在年轻人的心中郭富城的形象是最酷的,喝有蓝色百事是最酷的。2005年,郭结束了和百事可乐8年的代言人关系,但跟百事仍然保持良好的合作关系。2002年接拍美特斯邦威服装广告, “美特斯邦威不走寻常路”“美特斯邦威每个人都有自己的舞台”等广告语路人皆知。2004年接拍与狼共舞服饰广告,“WHY NOT 谁说不可以”“乐在其中”与狼共舞音乐羽绒服结合郭富城的个人魅力与舞蹈功底备受消费者欢迎。2005.2010年相继代言成熟优雅形象品牌“浪琴”“肯迪文”更其寻找到自己与产品的最佳位置,人与品牌完美搭档,发光发热。
  由于华纳唱片近几年的高层领导频频变动,内部矛盾不断,2006年8月9日,郭富城以高价正式签约大国文化,亦离开效力13年的华纳唱片公司,开始把事业重心放在音乐剧和电影方面,以圆他自己多年的心愿——演出一部大型音乐剧,演出更多的好电影。在歌唱上取得辉煌成绩的同时,从上世纪80年代末开始,郭富城也拍过一系列的影视作品,由于90年代他把工作重心放在了歌唱事业上,所以并没有在意表演上的得失,但他主演的每一部作品,都充满真诚与感动,不论是英雄还是反面人物,他都演绎的角色虽不算不上入木三分,但都是用心之作,很具感染力。其中表现较突出的电视作品有:《烈火狂奔》《廉政行动组》《风之刀》《动感豪情》 电影作品有:《伴我纵横》《赤脚小子》《91神雕侠侣》《千面天王》《浪漫风暴》《风云》《雷霆战警》《小亲亲》《柔道龙虎榜》《三岔口》《父子》《C+侦探》《白银帝国》《风云2》《杀人犯》。其中《91神雕侠侣》里的银狐一角,一头银发,闪电眼神,那种邪恶的酷,深受观众赞赏,曾提名金像奖最佳男配角;96年《浪漫风暴》里的拳王王学勤,那种执著与坚持,也深受广大观众赞赏,在那年的香港金像奖颁奖后,媒体认为《浪漫风暴》里的郭富城是那年被忽视的遗珠,但当时郭富城31岁,还相当年轻,一心在歌唱事业发展,也就没放在心上(但假设当年他有了表演上的肯定,郭富城的演绎事业或许会更顺利地达到顶峰)。98年《风云》里面的步惊云,郭富城把漫画里的人物演绎得入木三分,那种冷酷的柔情与沉默,深受观众喜爱,并被评为最符合原著形象的步惊云;2005就是这部《三岔口》颓废而痴情的男人孙哥哥让郭富城勇夺金马影帝,也向多年以来质疑他演技的那群人开始闭嘴;2006年《父子》再一次成就了郭富城,连庄金马影帝,再一次对他的演技给予了肯定。郭富城也表示未来的十年表演领域是他事业重心,《白银帝国》《风云2》在2009年末上映。
  郭富城出道2年 就以一个新人身份被封为 四大天王之一,可以说没有郭富城,也就无所谓的四大天王了。上世纪90年代在娱乐圈内出现了无数的“第五天王”和所谓的“四小天王”,但当时如日中天的‘四大天王’成员黎明、刘德华、郭富城及张学友的地位一直没有被后来人替代和超过。他们靠各自的实力和魅力成为香港娱乐业最辉煌最有力的见证!
  4 主要作品
  4.1 专辑列表
  1990年对你爱不完
  1991年
  我是不是该安静的走开
  到底有谁能够告诉我
  1992年
  请把我的情感带回家
  爱你
  跳不完 爱不完 唱不完
  火热动感啦啦啦
  1993年
  深深爱你的郭富城
  把所有的爱都留给你
  没有你的爱
  梦难留
  Merry x'mas
  1994年
  AK-47
  由零开始
  狂野之城
  梦的尽头 就是天涯
  天若有情II天涯凝望
  渴望
  铁幕诱惑
  幻影乖乖REMIX
  一生的情人
  浪漫铁幕动感新诱惑
  燃亮今生
  1995年
  我的开始在这里
  你是我的一切EP
  纯真传说
  风不息
  备忘录
  信鸽
  最激帝国EP
  听风的歌
  1996年郭富城金曲备忘录精选歌集
  1997年
  听风的歌卡拉EP[remix]
  华纳超极品音色系列郭富城
  谁会记得我
  爱的呼唤
  复制灵魂之再度复制
  爱定你
  1998年
  唱这歌
  风里密码
  华纳超极品音色系列--2
  最好唱的国语精选1998
  郭富城最好混音精选
  一变倾城
  1999年
  渴望无限Ask For MoreEP
  游园惊梦
  真的怕了
  新旧喝彩16首
  游园惊梦- Big Box
  2000年
  旅途、愉快
  小亲亲电影原声大碟
  著迷
  2001年
  无忌vs未来
  新天地+芭拉芭拉樱之花OST
  Pure Energy Collection
  13less
  2002年
  郭富城好友音乐会
  爆裂旋风EP
  爱情大舞台
  空手道
  2003年In the still of the night
  2004年城意三部曲
  2005年Thematic
  2006年My Nation
  2007年舞林正传
  2010年永远爱不完
  4.2 广告代言
  1990. 光阳机车-泼水篇 HONDA-Kwong Yang Motor Cycle in Taiwan (with 倪雪)-主题曲:谁说我不在乎(主唱:高明骏/陈艾湄)
  1990. 光阳机车-误会篇(with 倪雪)-主题曲:我爱你(主唱:郭富城)
  1991. 爱之味浪情巧克力Rocking Chocolate Drink in Taiwan -主题曲:我是不是该安静的走开(主唱:郭富城)
  1992. 谢瑞麟珠宝 Tse Shui Lun Jewellery in Hong Kong (《情》with 杨采妮-主题曲:情(主唱:郭富城)
  1992. 雀巢美禄热巧克力 Nestlé Milo Hot Chocolate Drink in Hong Kong-主题曲:爱你(主唱:郭富城)
  1992. 小虎咖啡 Little Tiger Coffee in Taiwan -主题曲:不要让你知道(主唱:郭富城)
  1993. Lawman Jean in Hong Kong
  1994. 古道清爽茶 in Taiwan
  1994. 可口可乐in Taiwan
  1996. Ninetando-Game Boy in China
  1997. One 2 free自由2 《主题曲:爱的呼唤》(with 蒙嘉慧and 雪儿)
  1998-99. City Bank 信用卡 Citibank Credit Card 《主题曲:风里密码》、《主题曲:游园惊梦》
  1997-99. 百事可乐 Pepsi"GENERATION NEXT"in Mainland China and Hong Kong 《主题曲:唱这歌》
  1999-00. 百事可乐 Pepsi contract resigning for Hong Kong
  1999. Beatasia,com
  2000-02. 百事可乐(《主题曲:星空无限》with 王菲)
  2000. 百事可乐《主题曲:着迷》
  2000-01. 汇丰银行 I CAN Card
  2001. 富士 《主题曲:越爱越好》(with 藤原纪香)
  2001. 富士 《主题曲:羡慕我》
  2001.美特斯邦威 Metersbonwe 《主题曲:不寻常》
  2002-03 无限美洗发水 《主题曲:因爱之名》 2002-05 喜得龙运动鞋服系列中国区代言人《主题曲:富城主义/I am Aaron Kwok》
  2002-04 百事可乐
  2002-05. 舒适堡大中华区代言人
  2003-05. Clarins (东南亚 、香港及中国)
  2004-06. 与狼共舞《主题曲:零距离》
  2004-05 美由奈
  2004-05 名人牙膏《主题曲:我Buy》
  2004-05 香港赛马会活力暨慈善大使( 香 港 )
  2005 浪琴表《主题曲:亲爱的》
  2006 WNQ 健身器材
  2006-08 圣安娜月饼-“皇者之选”
  2008 盛泰手机
  2009-6 台北听障奥运会代言人《主题曲:听傲江湖》
  2010 苏格登威士忌
  2010 Kent & Curwen男装
  2012 电讯盈科PCCW mobile全新广告
  2013安琪酵母
  4.3 参演电视剧
  1996廉政行动组
  1994烈火狂奔
  1992风之刀
  1991打工贵族之玻璃烂
  1991我系黄飞鸿
  1990午夜太阳
  1989淘气双子星
  1989天涯歌女
  1989蜀山奇侠之紫青双剑
  1988太平天国
  1988都市方程式
  1987成吉思汗
  4.4 参演电影
  2014/1/31   西游记之大闹天宫
  2013/9/13   全民目击
  2013/5/24   圣诞玫瑰
  2013/4/27   同谋
  2013/2/10   越来越好之村晚
  2012/11/8   寒战
  2012/5/18   百年浮城
  2011/5/10   最爱
  2011/4/29   B+侦探
  2011/2/22   全球热恋
  2010/8/6   全城戒备
  2009/12/9   风云2
  2009/11/1   罪与罚
  2009/8/21   白银帝国
  2007/9/25   C+侦探
  2006/11/30   父子
  2005/4/25   三岔口
  2004   冲锋陷阵
  2004   柔道龙虎榜
  2001   浪漫樱花
  2001   雷霆战警
  2000   小亲亲
  2000   公元2000
  1998   风云之雄霸天下
  1998   安娜玛德莲娜
  1995   仙乐飘飘
  1995   浪漫风暴
  1993   伦文叙老点柳先开
  1993   夏日情未了
  1993   超级学校霸王
  1993   笑侠楚留香
  1993   赤脚小子
  1992   逃学英雄传
  1992   机BOY小子之真假威龙
  1992   五亿探长雷洛传之2父子情仇
  1992   天若有情II之天长地久
  1992   千面天王
  1992   危险情人
  1992   童党之街头霸王
  1992   伴我纵横
  1992   群星会
  1991   赌后
  1991   豪门夜宴
  1991   九一神雕侠侣
  1990   西环的故事
  1989   飞越危墙
  5 所获荣誉
  5.1 个人奖项
  1991年
  1991年度香港电台“最有前途新人”金奖
  1991年度商业电台“叱咤乐坛生力军男歌手”银奖
  1991年度无线电视“十大劲歌金曲 最受欢迎国语歌曲”银奖 对你爱不完
  1991年度第11届香港电影金像奖“最佳男配角”提名《九一神雕侠侣》
  1991年度金曲龙虎榜国语榜年度总排行:我是不是该安静的走开
  1992年
  1992年度无线电视“十大劲歌金曲:第四晚心情
  1992年度香港电台“十大中文金曲:我为何让你走
  1992年度金曲龙虎榜国语榜年度总排行:爱你
  1992年度十大偶像般奖典礼-十大偶像
  1992年度十大偶像般奖典礼-最佳造型奖郭富城
  1993年
  1993年度商业电台“叱咤乐坛至尊歌曲大奖” 狂野之城
  1994年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  1993年度无线电视“十大劲歌金曲” 狂野之城
  1994年
  1994年度无线电视“十大劲歌金曲” 铁幕诱惑
  1995年
  1995年度商业电台“专业推介 叱咤十大”  纯真传说
  1995年度商业电台“叱咤乐坛男歌手”银奖
  1995年度商业电台“叱咤乐坛大碟IFPI大奖” 纯真传说
  1995年度无线电视“十大劲歌金曲” 纯真传说
  1995年度无线电视“最佳音乐录像带演出奖” 失忆(谅解)备忘录
  1995年度香港电台“十大中文金曲奖” 纯真传说
  1995年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  1995年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 纯真传说
  1995年度新城精选104“十大精选金曲” 纯真传说
  1995年度新城精选104“精选金心男歌手”金奖
  1995年度新城精选104“精选金心国语歌” 当我知道你们相爱
  1996年
  1996年度商业电台“叱咤乐坛男歌手”银奖
  1996年度无线电视“十大劲歌金曲” 听风的歌
  1996年度无线电视“十大劲歌金曲至尊舞台大奖”
  1996年度香港电台“十大中文金曲奖” 最激帝国
  1996年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  1996年度香港电台“飞跃大奖”男歌手
  1996年度新城电台“新城劲爆大跃进男歌手”
  1996年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 最激帝国
  1996年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 极度哀艳的晚上
  1996年度新城电台“新城劲爆情歌” 听风的歌
  1996年度新城电台“新城劲爆舞台演绎奖”(男)
  1996年度新城精选104“十大精选金曲” 听风的歌
  1996年度新城精选104金心励志情歌(钻石奖) 最激帝国
  1996年度新城精选104“圈中眼中完美情人大奖”
  1996年度YMC至尊最爱国语歌  只要我的爱
  1996年度北美至HIT中文歌曲排行榜  极度哀艳的晚上
  1996年度美加华语广播“金榜题名十大中文金曲” 最激帝国
  1995至96年度十大[香港电影主题曲大赏  敬启者之爱是全奉献(浪漫风暴电影主题曲)
  1997年
  1997年度商业电台“叱咤乐坛至尊歌曲大奖” 爱的呼唤
  1997年度商业电台“叱咤殿堂十大歌手”
  1997年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  1997年度香港电台“飞跃大奖”男歌手金奖
  1997年度香港电台“全年最高销量歌手大奖”最后五强
  1997年度香港电台“十大中文金曲奖” 爱的呼唤
  1997年度新城电台“新城劲爆男歌手”
  1997年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 国王的新歌
  1997年度新城电台“新城劲爆Tower Records劲卖大碟 (男)” 爱的呼唤
  1997年度新城电台“新城劲爆摇滚歌曲” 有效日期
  1997年度新城电台“新城劲爆流行曲”
  1997年度无线电视“十大劲歌金曲” 爱的呼唤
  1997年度无线电视“十大劲歌金曲”“最受欢迎男歌手”
  1997年度无线电视“十大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲(金奖)” 爱的呼唤
  1997年度[芝加哥美加华语广播电台]]“风城至爱中文歌曲流行榜”“十大至爱歌曲”  战场上 的快乐圣诞
  1997年度芝加哥美加华语广播电台“风城至爱中文歌曲流行榜”“最佳男歌手” 金奖
  1997年度纽约美加华语广播电台“十大金曲,金榜题名”“全年十大金曲”  爱的呼唤
  1997年度纽约美加华语广播电台“十大金曲,金榜题名”“最佳男歌手” 金奖
  1997年度纽约美加华语广播电台“十大金曲,金榜题名”“全年最佳国语歌曲奖”  分享爱
  Channel【V】中文Top 20榜中榜'97年歌曲  爱定你 1997年有线YMC至尊榜总选至尊最爱广东歌  爱的呼唤
  1997年有线YMC至尊榜总选至尊最爱国语歌  分享爱
  1997年有线YMC至尊榜总选97至尊广东歌  爱的呼唤
  1997年度唱片封套设计最佳男歌手形象奖
  1997年度新城精选104“十大本地金心情歌” 爱的呼唤
  1997年度新城精选104“十大金心国语歌” 分享爱
  1997年度新城精选104“本地金心男歌手”“钻石大奖”
  1997年马来西亚Malaysia动感321中文音乐颁奖典礼 “最佳舞台表现奖”
  1998年
  1998年度广州电台“新音乐大奖98”至尊男歌手
  1998年度商业电台“叱咤乐坛男歌手”金奖
  1998年度商业电台“专业推介 叱咤十大” 一变倾城
  1998年度新城电台“98新城劲爆人气歌手”
  1998年度新城电台“98新城劲爆歌曲十大” 风里密码
  1998年度芝加哥美加华语广播电台“风城至爱中文歌曲流 行榜”-“十大至爱歌曲” 唱这歌
  1998年度芝加哥美加华语广播电台“风城至爱中文歌曲流 行榜”“最佳男歌手”;金奖
  1998年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  1998年度新城电台“卡拉OK联盟龙虎榜最高点播歌手”
  1998年度全港卡拉OK“点唱龙虎榜”劲唱男歌手
  1998年度无线电视“十大劲歌金曲”“最受欢迎男歌手”
  1998年度无线电视“十大劲歌金曲” 一变倾城
  1998年度香港电台“全年最高销量歌手优异奖”最后五强
  1998年度香港电台“十大中文金曲奖” 唱这歌
  1998年度香港电台“十大中文金曲”全球华人最受欢迎男歌手
  雷霆881商业一台“茶煲的查笃撑 98-99人气高星大赏”<98人气高星大赏十大”
  雷霆881商业一台“茶煲的查笃撑 98-99人气高星大赏”<99人气高星预选十大”
  1998年有线YMC至尊榜总选至尊 <98最爱广东歌”  一变倾城
  1998年度TVB周刊“第二届封套设计大赏”最佳男歌手形象奖
  1998[[[东Touch]]本地艺人大赏“98东Touch型男”
  1998东Touch本地艺人大赏“最喜爱98东Touch封面”
  1998广州电台“新音乐大奖至尊男歌手”
  中央人民广播电台“98中国流行歌曲榜”“香港特别行政区最受欢迎男歌手”
  TV8频道金曲榜颁奖典礼98 99“TV8频道金曲榜金曲奖” 渴望无限Ask For More
  TV8频道金曲榜颁奖典礼98 99“TV8频道金曲金榜金曲金奖” 渴望无限Ask For More
  1999年
  1999年度新城电台“99劲爆卡拉OK歌手”
  1999年度无线电视“十大劲歌金曲”“亚太区最受欢迎香港男歌手”
  1999年度无线电视“十大劲歌金曲” 新的喝彩
  1999年度无线电视“十大劲歌金曲” 最受欢迎广告歌曲金奖——---渴望无限Ask For More
  1999年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  1999年度香港电台“十大中文金曲奖” 游园惊梦
  1999年度香港电台“十大中文金曲最佳广告歌曲”银奖: 渴望无限Ask For More
  1999年度Channel【V】华语榜中榜99 传媒推荐奖
  1999年度Channel【V】华语榜中榜99“歌曲奖”: 渴望无限Ask For More
  2000年
  2000 世界杰出艺人奖 2000 TVB8频道金曲榜颁奖典礼“TV8频道金曲榜金曲奖”:动起来
  2000 TVB8频道金曲榜颁奖典礼“TV8频道金曲金榜金曲金 奖”:动起来
  2000 新城劲爆歌曲奖:新的喝彩
  2000年度无线电视“十大劲歌金曲” 著迷
  2000年度无线电视“十大劲歌金曲”“最受欢迎男歌手”
  2000年度香港电台十优歌手 2000年度香港电台“十大中文金曲奖” 著迷
  2000年CCTV——MTV 音乐盛典香港地区年度最佳男歌手
  2001年
  2001 CCTV——MTV 音乐盛典香港地区年度最佳男歌手
  2001 新城劲爆]歌曲--越爱越好
  2001 新城劲爆歌曲--Para Para Sakura
  2001 新城劲爆男歌手
  2001年度 TVB劲歌金曲第二季季选 《越爱越好》
  2001年度 TVB劲歌金曲第一季季选 《无忌》郭富城2001年度 TVB劲歌金曲第三季季选 2001年度 TVB劲歌金曲第四季季选 “绝对美丽”
  2001香港电台“十大优秀流行歌手大奖”
  2001香港电台“最佳改编歌曲大奖”——--- 绝对美丽
  2001.香港电台“十大中文金曲奖” Para Para Sakura
  2001.无线电视“十大劲歌金曲” Para Para Sakura
  2001.无线电视“最佳改编歌曲大奖”——--- 绝对美丽
  2001.无线电视“公益金最喜爱慈善组合大奖”——--- 郭富城,Twins
  2001.年度 第二届 Levis Jeanist Award
  2002年
  2002 TVB劲歌金曲第一季季选 《食你落肚》
  2002 TVB劲歌金曲第二季季选 “爆烈旋风”
  2002 TVB劲歌金曲第三季季选 “爱情大舞台”
  2002 TVB劲歌金曲第四季季选 “掌纹”
  2002 马来西亚红人金曲奖-"最受欢迎红人男歌手 "
  2002 马来西亚红人金曲奖-"亚太区最受欢迎男歌手 "
  2002 马来西亚红人金曲奖- "十大金曲奖 - 爱 .情大舞台 "
  2002 第二届全球华语歌曲排行榜颁奖音乐会【二零零一年度华语流行金曲】 最佳舞台演绎男歌手
  2002 第二届全球华语歌曲排行榜颁奖音乐会【二零零一年度华语流行金曲】 是我
  2003年
  2003 TVB劲歌金曲第一季季 十指紧扣”
  2003 TVB劲歌金曲第三季季 水手装与机关枪”
  2003 TVB劲歌金曲第四季季 错爱的呼唤”
  2003 香港青年商会十大杰出青年
  2003度北京中央人民广播电台Music Radio Award - ‘香港区最受欢迎男歌手奖’
  2005年
  2005 香港舞蹈年奖2004
  2005 世界坚毅精神奖
  2005年度第42届台湾金马奖“最佳男主角”《三岔口》(饰孙兆仁)
  2005年度第25届香港金像奖“最佳男主角”提名《三岔口》(饰孙兆仁)
  2006年
  2006中国长春电影节金鹿奖最佳男演员《三岔口》(饰孙兆仁)郭富城
  2006年度第43届台湾金马奖“最佳男主角”《父子》(饰周长胜)
  2006年度第26届香港金像奖“最佳男主角”提名《父子》(饰周长胜)
  2006年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 ——我最喜爱至尊国语金曲 (银色公路)
  2006年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 ——我最喜爱全国男歌手
  2007年
  2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼亚太地区最受欢迎男歌手:郭富城电影海报(20张)
  2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 最受欢迎电影金曲奖: 郭富城《父子》
  2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 中国最优秀舞台演绎奖:郭富城
  2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 亚太地区最杰出全能艺人大奖:郭富城
  2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 传媒推荐大奖香港地区:郭富城
  2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 港台金曲奖:郭富城《爱情》
  2007年第44届台湾金马奖“最佳男主角”提名《C+侦探》
  2007年第27届香港金像奖“最佳男主角”提名《C+侦探》
  2009年
  2009年6月 郭富城担任台北听障奥运会国际代言人
  2009年8月18日 郭富城被委任为「联合国儿童基金会」香港委员大使
  2009年10月1日 郭富城荣膺「杰出香港标志人物奖」
  2009年 第13届中国电影华表奖优秀华裔男演员奖提名《白银帝国》
  2010年
  2010年第29届香港金像奖“最佳男主角”提名《杀人犯》
  2010福布斯中国名人榜第15位
  2011年
  2011年7月15日 优酷影视盛典2011夏季盘点“最佳电影男演员”奖。
  2011年9月9日 第28届中国电影金鸡奖最佳男主角提名《最爱》
  2011年10月14日 第6届罗马国际电影节最佳男主角提名《最爱》
  2012年
  2012年10月19日 第三届纽约中国电影节 亚洲最杰出艺人奖
  2013年
  2013年11月22日 2013 Mnet亚洲音乐颁奖典礼 最佳亚洲艺人
  5.2 个人荣誉
  1.唯一一个在洛杉矶ArrowHeadPond场地举行演唱会的首位华人歌手。
  2.唯一一个两次在拉斯维加斯最大场地举办个唱的亚洲歌手。
  3.唯一一个一年三次在美国举办同一演唱会的亚洲巨星。
  4.唯一一个被美国CNN(美国有线电视新闻)专访并被称为“巨星”“亚洲最有魅力的舞者”的华人。
  5.第一个也是唯一一个获得美国两个地方洲封日的华人巨星。美国内华达州:2000年9月23日,美国旧金山:2002年2月23日。
  6.迄今唯一一位在美国被当地以郭富城姓名来命名的纪念日—“郭富城日”之亚洲巨星。
  7.香港第一个获得舞蹈界专业奖项之“舞蹈家年奖”的娱乐圈人士(歌手)。
  8.迈克杰克逊唯一购买的一张华人演唱会DVD—即:郭富城的《狂野诱惑演唱会》。
  9.第一个也是唯一一个获得"世界坚毅精神大奖"的华人巨星。6.94狂野诱惑演唱会创下两项纪录,至今无人破:一是创下连跳16支劲舞的纪录,二是演唱会保险额高达1.6亿 。
  10.唯一被美国权威杂志Entertainment Weekly誉为“东方舞台神话”的演唱会—郭富城演唱会。
  11.第一个也是唯一 一 个有舞台载入吉尼斯世界纪录的华人巨星(“梦幻魔方”450°旋转舞台)
  12.第一个开演唱会有超过200多位明星“朝圣”观摩! (08《舞林正传》演唱会-台湾站)
  13.郭富城在94年拿下只有梅艳芳和张国荣才获得到的“亚洲至尊大奖”的最高舞台奖项。成为四大天王中至今唯一拿到此奖项的天王级歌手。
  14.[1997-2000]年,郭富城连续4年荣获华人地区和全亚洲最受欢迎男歌手大奖!(这不包括90-96年分别拿到的全国和全亚洲最受欢迎男歌手大奖的荣誉)打破了由刘德华和张学友统治的该奖项。并创造了唯一一位连续4年蝉联该奖项的新记录!至今该记录无人刷新。
  15.迄今第一位也是唯一一位被授予美国“金神名人之星”的亚洲演艺人士。(2009年12月20日郭富城美国金神演唱会后,金神市场部总裁即为他主持授星仪式,郭富城成为全球第16位、亚洲第1位获此殊荣的艺人)
  16.历史上第一个也是唯一一个3提2中并且《三岔口》《父子》蝉联金马影帝的演员(第一个蝉联金马影帝的演员是成龙)。
  17.首位由全国性民间平台评选的影视最佳男演员(影帝)—在中国第一视频网站优酷(YOUKU)主办的“优酷影视盛典”上,通过真实视频播放指数评测,以《最爱》的颠覆性演出,荣膺最佳男演员。
  18.全中国第一个也是唯一一个以姓名命名的发型潮流—“郭富城”头。
  19.香港娱乐圈第一个剪碎发的艺人。当几乎所有男艺人都留“郭富城头”时,郭富城自己却剪掉一头秀发,开创碎发之先河,后越炼越型,成就“AA碎发”。如今这种发型都随处可见。
  20.第一个以国语歌进军大陆的香港歌手。香港第一个公开“三围”的男艺人。(详见四大天王之郭富城传,当然这不是什么值得骄傲的成绩,不过勇气可嘉)。
  5.3 个人蜡像
  郭富城蜡像于2006年5月25日亮相香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong)
  郭富城首座蜡像于2006年5月22日入住香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong),蜡像形象原型取材于他2004年舞台宝典演唱会的造型,一袭钉有鲜花装饰的黑色松身外套,展示了他健硕的胸肌和潇洒的舞台英姿。
  郭富城第二座蜡像于2013年9月27日入住香港杜莎夫人蜡像馆,取材于郭富城在3D电影《西游记之大闹天宫》中扮演的牛魔王造型,蜡像逼真程度令人赞叹不已,被媒体喻为史上最帅牛魔王,郭富城也成为首位在歌坛和影坛都拥有蜡像的艺人。
  6 社会活动
  6.1 慈善活动
  1992-11-30 希望工程晚会
  1993
  10-17 减灾扶贫音乐会慈善活动(10张)
  08-08 葵盛-老人院探访活动
  1994
  01-05 博爱群星慈善篮球赛
  04-10 饥馑30闭幕音乐会
  08-06 爱心满东华(海洋公园同星同戏日)
  08-07 乐施会-刻不容缓-救助卢旺达
  09-11 星光熠熠耀保良
  1995
  04-22 叱咤新大陆植树日(香港世界宣明会-贵州建校计划)
  06-18 & 25 BOSSINI 郭富城义卖铅笔
  08-12 [仙乐飘飘]电影会员慈善优先场 (善施慈善基金)
  09-10 星光熠熠耀保良
  11-10 省港澳十大爱心之星
  11-12 万颗善心耀志莲九五
  12-29 [浪漫风暴]电影慈善首映 (苗圃行动)
  1996
  03-02 白普理老人院探访活动
  03-24 博爱欢乐传万家96
  1997
  01-03 跨越未来湾仔节-(湾仔之星)
  01-18 无独有偶像音乐会
  03-02 元朗禁毒灭罪音乐会
  1998
  05-03 百事郭富城新一代之旅
  08-31 Young! 我们做得更好大行动
  1999
  10-03 香港演艺界921传心传意
  12-04 反黑倡廉迎千禧禁毒灭罪耀北区综合晚会
  2000
  05-11 佛诞节嘉年华2000-普善之星 (唱片-香港佛光协会-普善之声)
  06-27 意大利蒙沙雷诺方程式
  慈善赛车冠军 (郭富城国际慈善基金慈善VCD)筹得三佰万-保良局是其中受助机购之一
  2001
  07-22 万人齐跳Para Para三分三十五妙健力士纪录
  郭富城设计 [芭啦笆啦樱之花] T-恤为香港童军筹得十万
  百事捐出十万元支持 [郭富城国际慈善基金]
  [芭啦笆啦樱之花] 电影慈善首映 (保良局?)
  08-26 Young!我们做得更好大行动
  11-17 禁毒灭罪耀北区
  12-02 欢乐满东华慈善拍卖活动
  2002
  05-09 世界自然(香港)基金- 环保教育之星
  05-14 Star WarII慈善首演,获颁荣誉Jedi武士证书,表杨热心公益
  08-22 保良局慈善[纸艺传情暖万心]
  09-09 [世界心脏日2002] 慈善步行日心脏健康荣誉大使
  07-21 反斗奇兵嘉年华-爱心之星,义卖慈善礼包-郭富城国际慈善基金
  11-09 保良局慈善盆菜宴主礼嘉宾
  11-16 49届澳门格栏披治大赛及保良局慈善杯主礼嘉宾
  2003
  02-28 保良局教育服务 55周年缤纷 Show
  03-08 [百事家族BLUE POWER] 慈善演唱会
  03-23 大马 [保时捷Carrera Cup Asia F1] 慈善赛车 (中国宣明会)
  05-24 [1 : 99 齐心抗炎] 慈善演唱会
  05-24 Clarins男士护肤品崇光百货 [Clarins 慈善义卖礼包]
  06-04 新城电台 [活力香港强身健体show]
  06 [心连心香港再起飞] 晚会
  06 爱滋病宣传片《爱在阳光下音乐电影》演出
  06-20 香港电台 [凝聚每份光] 感谢晚会
  06-21 北京全国政协礼堂「凝聚每份爱」慈善演出首场(香港钦点演出代表)
  06-22 北京王府井大街「凝聚每份爱」慈善演出尾场(香港钦点演出代表)
  07-05 北京故宫紫禁城太庙广场 [英雄赞歌] 向医护人员致敬(香港代表)
  07-13 美国大西洋城纽约大学下城医院「无线爱心传万里」慈善义演
  10-11 当选 [香港十大杰出青年]
  10-11 台湾《奔腾年代》电影慈善首映
  10-24 北京[华纳音乐10周年中国慈善演唱会」宋庆龄基本会 - 压轴演出
  10-25 北京[京港都会展双辉]京港再起飞晚会 - 压轴演出
  10-27 [曙光再现,齐创高峰] 慈善讲座
  11 爱滋病宣传片《爱在阳光下音乐电影》演出
  11-08 首届「中华小姐」竞选压轴嘉宾主题曲《美力创世纪》
  11-11 [瑞士尊达表杰出贡献颁奖典礼] 获赠价值超过五万元的名表
  11-18 郭富城国际慈善基金联同太子珠宝钟表行各捐十万,香港柏金逊症基金,同场赠一只价值十八万四千元的Franck Muller 手表。
  11-27 北京 [爱在阳光下] 预防艾滋病大型公益演唱会 + 音乐电影首映
  11-28 [香港十大杰出青年]领奖典礼
  11-29 [十 八 区 禁 毒 灭 罪 耀 香 江],压轴演出.
  12-03 [欢乐满东华]东华三院筹款慈善演出-「 遗 失 了 的 地 球 村 」八分钟五变身
  12-13 杰出爱心之星 [郭富城梦境之旅 : 雪中起舞] -受惠机构 [郭富城慈善基金」
  12-14 [魔戒三部曲:王者再临]慈善首映礼-「龙传基金」筹款近一百万港元
  12-27 上海光线传媒与上海教育电视《娱乐中心》慈善拍卖-捐赠失学儿童
  12-29 [十大杰出衣着人士]领奖典礼,慈善竞技大赛,为保良局和联合国儿童基金筹款
  2004
  01-17 [灭罪大使]郭富城「2004葵青区冬防千人派发灭罪宣传品」活动
  02-22 [杰出衣着]郭富城[Snoopy in Fashion香港站完结篇]为[郭富城慈善基金会]筹款
  02-23 [保良局永恒爱心之星]《保良局慈善SHOW》主持亮灯仪式
  03-01 「网络无障碍行动2004/2005年度大使]郭富城为[无障碍优异网站]拍摄宣传片海报
  03-03 「香港赛马会活力暨慈善大使」郭富城为马会拍摄电视广告[寻一哥]
  酬劳全数拨捐[郭富城基金会]郭富城希望小学
  03-13 [伸手助人协会爱心之星]郭富城-慈善邮票小版张义卖活动
  03-21 「Mercedes-Benz香港打毗大赛2004」任香港赛马会活力暨慈善大使将酬劳全捐出作慈善用途
  03-23 获颁[drivers of emotions]成就卓越奖项,以表扬成就,获赠一支Montegrappa for Ferrari名笔。
  03-27 2004上海国际时装模特大赛总决赛暨颁奖晚会,以香港杰出青年身份颁奖及义务演出.
  03-29 [动感之都就是香港]宣传大使招待逾百多位来自东南亚及美加影迷’游览海洋公园
  03-31 北京“喜得龙·爱的动力慈善助学专项基金
  04-03 「护苗基金星辉夜」与萧芳芳跳「阿根廷探戈」筹款
  04-26 担任[香港活力动感大使」,获赠全亚洲第一件FSⅡ鲨鱼衣,Speedo将1%营业额捐赠
  [郭富城国际慈善基金」帮助兴建「郭富城希望小学」
  05-08 杭州体育局局长颁赠「杭州阳光大使」推广内地「全民健身」运动.
  05-15 担任 [无障碍优异网站] 颁奖典礼 [无障碍义工大使]
  05-18 出席女童军「第八届亚洲太平洋区会议」,被委任为 [女童军国际亲善大使]
  05-26 慈善签名会,义卖T恤及海报为[上海F1国际慈善赛车」出赛打气,及为 [郭富城国际慈善基金]筹款
  06-06 出赛F1上海国际赛车《亚洲雷诺方程式挑战赛》为 [郭 富 城国 际 慈 善 基 金]筹款
  06-09 十大杰青及香港旅游大使身份「亚太区寿险经理研讨会2004— — 十载浓情耀亚洲」担任演讲嘉宾,
  为 [郭富城国际慈善基]筹款五万
  07-24 新碟【城意三部曲】慈善预购签名会
  08-10 获 [中国人民对外友好协会] 委任为 [友好和平大使] 促进香港内地文化交流
  08-20 [世界华人保 险大会」,送赠二十万支持郭富城国际慈善基金] 建造「郭富城希望小学」
  08-29 <;实尾岛>;慈善首映礼
  10-03 担 任 「 德 育 大 使 」 出 席德育总结典礼 「 共 缔 爱 心 和 谐 社 会 」 活 动
  12-30 [郭 富 城国 际 慈 善 基 金]捐款二十万帮助南亚海啸 灾民
  12-01 百事家族慈善拍卖 - 捐出2002百事平面广告服装 上衣及皮长裤
  2005
  01-02 无线电视「四海同心送关怀」赈灾慈善演出为南亚海啸灾民筹款
  01-07 「爱心无国界,演艺界大汇演」慈善演唱会为南亚灾民募款
  01-01 「东方日报慈善基金」和「太阳报爱心基金合 办 之」「爱心慈善大拍卖捐出(1)蓝色蛇皮闪石西装一套,(2)百事家族2003百事家族慈善演唱会大衣)
  01-01 苹果日报「亚洲地震及海啸救灾基金」[ 爱心大拍卖」筹款赈灾捐出2000 年个唱Tag Heuer 纪念手表
  01-04 「东方日报慈善基金郭富城歌迷捐港弊 $ 6,500
  01-09 中国红十字总会《爱,来自中国——演艺界大型赈灾义演》北京首都体育馆慈善演出
  01-16 [香港东区崇德社乐助协青社]义卖日以「德育大使」身分主持剪彩并捐出珍藏物品义卖
  01-26 保良局永恒爱心之星出席「商台」与保良局合办之「红鸡报喜颂耆英」
  02-05 《第五届亚洲室内赛艇锦标赛暨慈善接力赛》获委任为“亚洲划艇爱心之星”
  3-20 香港伤健协会荣誉义工大使 - [义工服务计划义工颁奖礼],郭富城歌迷 [城迷义助] 获颁服务爱心大奖.
  05-02 五四青年大汇演」「香港五四青年荣誉大使2005」宣读香港青年五四宣言,藉此宣扬爱国爱港的精神。
  06-18 狮子会新生命工程 慈善演出
  06-20 「绿色家园第三届全国青少年儿童书画展」「2005——2007年度全国文化艺术」亲善大使
  2008
  07-10 《2008北京奥运马术比赛在香港》任表演嘉宾
  05-017 512汶川大地震,捐款50万!出席TVB《众志成城抗震救灾》(郭富城献唱《爱的呼唤》)
  07-19 郭富城出演公益短片《2008分之一》
  2009
  07-19 台北听障奥运会国际代言人 并手语演唱主题曲《听傲江湖》
  8-23 郭富城为超级赛车挑战劲爆秀(C1)上海慈善赛车筹款,获比赛亚军
  9-13 郭富城参加成都C1明星慈善赛,获得克里欧中国系列赛的双冠军
  08-18 「联合国儿童基金会」香港委员大使 并前往泰北亲善探访2010平安夜香港街头举办街头演唱派对(14张)
  9-26 香港湾仔修顿球场参与“8·8台湾水灾”筹款慈善足球赛
  2010
  06-14 郭富城今日以香港委员会大使身份出席联合国儿童基金活动
  8-16 郭富城等众多明星助阵『壹基金』杯慈善明星车赛
  12-12 北京思兰德-慈善中华行巨星演唱会 郭富城献唱新歌「永远爱不完」
  2011
  04-05 联合国儿童基金香港委员会大使郭富城先生 出席联合国儿童基金会 「童望·同望」酒店筹款活动
  06-01 郭富城以「环保大使」身份联同卢冠廷出席「RoadShow救亡16度III—救地球—救孩子」
  6.2 慈善演唱会
  1997-09-03 (一场) [呼风唤爱慈善演唱会],为保良局筹得大约80万元善款.
  1999-08-30 & 31 (二场) [西九龙中心慈善演唱会99(游园篇/惊梦篇)],部份门券收益拨捐保良局&;协青社
  2001-12-22,23 & 27 海港城 [绝对慈善义卖会] (伸手助人协会)
  2001-12-15 (一场) 获委住为首位童军荣誉领袖 童军总会大使] Live On Stage concert为童军筹款.
  2002-01-09 (一场) [绝对慈善演唱会],伸手助人协会(为老人家买一辆设备完善的复康巴士).

● 更多精彩内容....... ●

上一篇:古天乐
下一篇:郭政鸿

说明:本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。如有侵犯版权请联系告知,我们收到来信后将第一时间删除。联系邮箱:admin@nrxiu.com。