范伟现任女朋友老婆是谁,范伟前妻是谁

我也要给这内容打分:
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐
力荐
姓名:
范伟
性别:
帅哥
国籍:
讯/
时间:
1397458602
来源:
网络收集
评论:
保存:
请将快捷方式范伟存放到桌面
分享:
网站:
http://www.nrxiu.com/
文章简介

范伟】,作为网友们心中的偶像,范伟是否结婚了吗?范伟女朋友是谁?如果结婚了老婆妻子是谁个人资料?范伟基本资料,包括身高有多高、体重、演过哪些电影电视剧等等,这些信息网友们都非常关心。此前网络上也也传出过范伟与某某女明星的绯闻,不知是真的还是假的?小编从百度百科中搜集整理出来了!为你一一解答,可能信息不全或信息错误请自行辨别。范伟,著名笑星、小品、影视演员。在中央电视台春节联欢晚会上与赵本山合作了《牛大叔提干》、《红高粱模特队》、《卖拐》、《卖车》、《送水工》等喜剧小品,深受亿万观众喜爱。代表作有:《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》《老大的幸福》等。 范伟,著名笑。

帅哥相关信息
范伟

  范伟,著名笑星、小品、影视演员。在中央电视台春节联欢晚会上与赵本山合作了《牛大叔提干》、《红高粱模特队》、《卖拐》、《卖车》、《送水工》等喜剧小品,深受亿万观众喜爱。代表作有:《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》《老大的幸福》等。
  范伟,著名笑星、小品、影视演员。在中央电视台春节联欢晚会上与赵本山合作了《牛大叔提干》、《红高粱模特队》、《卖拐》、《卖车》、《送水工》等喜剧小品,深受亿万观众喜爱。
  代表作有:《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》《老大的幸福》等。范伟曾经获得过金鹰奖、金凤凰奖、金钥匙奖、蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖等奖项。
  姓名:范伟
  外文名:Fan WEI
  别名:彪哥,老大
  国籍:中国
  民族:汉族
  出生地:辽宁沈阳
  出生日期:1962年9月2日
  职业:演员
  主要成就:大学生电影节最佳男演员  蒙特利尔国际电影节最佳男主角
  代表作品:刘老根,马大帅,老大的幸福等
  体重:80公斤
  身高:1.74米
  星座:处女座
  爱好:运动、旅游、演出
  经典台词:大哥,你要砸就砸我吧!
  2 个人经历
  为学相声离家三年
  范伟其实是个相声演员,生在沈阳的他从小就喜欢相声,十几岁就拜相声演员陈连仲为师。那时候沈阳曲艺团演员很多,不招新学员,可对相声已经着了迷的范伟却觉得:我既然喜欢这个职业,不管多远多苦多累,也要干这一行。在铁岭的3年,范伟不断地充实自己,经常向老演员去请教问题,他谦虚好学是团里出了名的。范伟就是从表演相声剧开始,逐步走向小品表演的。
  调回沈阳成为骨干
  1983年,范伟考入沈阳曲艺团。那时团里的相声演员有十几对,阵容十分强大,刚刚调进来的范伟就像是个丑小鸭,没有资历,没有作品。可他并不着急,开始自己创作相声。他写出了自己的处女作《一个厂长的日记》,作品采用了新颖的日记体裁,让团里的领导耳目一新,被拿到中央人民广播电台演播。
  事后,电台的几位编辑不约而同地提到:那个戴眼镜的小胖子表演时的感觉、分寸、语气都把握得很好,是个好苗子。那次北京之行成了范伟事业上的一次转机,在参加过1986年全国相声邀请赛之后,范伟成为沈阳曲艺团的骨干。1993年中国合肥相声节上,范伟又凭借自己创作的相声《要账》获得了表演一等奖和创作二等奖。
  结识本山一举成名
  赵本山和范伟都是从铁岭出来的,但在铁岭的时候,他们俩却并不认识。范伟1983年到铁岭时,赵本山已经成名并刚刚调走,二人擦肩而过。
  1993年6月,赵本山为自己的小品《走毛道》物色演员,他一下子就想起了正在沈阳的范伟,从此奠定了两个人10余年的合作。“‘走毛道’是东北话,是抄近路、走捷径的意思,和本山大哥合作让我走了很多捷径,这其中包括艺术上他对我的帮助,在为人处事上,我也从他身上学到了许多东西。”看得出,范伟谈到半师半友的大哥赵本山时,感激之情溢于言表。从此他俩每一年的小品都会引起轰动。
  1994年他们在东北三省春节联欢晚会上合作了小品《儿子大了》,1995年至2002年他们在央视春节联欢晚会上先后合作了《牛大叔提干》、《三鞭子》、《红高粱模特队》、《拜年》、《将心比心》、《卖拐》、《卖车》,范伟塑造的范秘书、范乡长、范大师、伙夫等形象也越来越深入人心,成为深受观众喜爱的小品演员。
  甘于寂寞演好配角
  范伟是个甘于寂寞、办事认真的人,他不被外界的东西所迷惑,也不会被别人的评论所影响。几年前曾经有一种说法——范伟在赵本山的小品里只是作料,换个人也能演。范伟听到这种说法一笑了之,并不争辩。
  2001年的春节晚会上,范伟演的伙夫非常出彩,舆论导向也变了,几乎所有的文章都说这个小品中演得最好的是范伟。“这个故事很荒诞,我演的这个人物很重要,但必须演出真实感来,观众才会觉得可乐。伙夫是骑着车上来的,架着拐下去的,他的思想有个转变的过程:从一开始的不相信到半信半疑直到完全相信,最后到了是非不分,把大忽悠当做好人而把大忽悠的媳妇当成心术不正的人。把握住这一心理变化过程,这个人物就立起来了。”范伟说。
  许多评论家对范伟的表演推崇备至,高超的喜剧演员应该达到“寓谐于庄”的效果,范伟应该说已经进入了这个层次。
  2002春节晚会上表演的《卖车》,使范伟的“寓谐于庄”的表演风格更上了一层楼。与前一年的《卖拐》相比,人物的思想变化更大,人物心态把握得更细腻,表演更到位。
  范伟的特点就是擅长表现各类人物,戏路宽。正气的乡长、刁钻的司机、新潮的教练、愚昧的伙夫,全都演得惟妙惟肖。“其实我们的小品还是以本山为主,围绕他来搞创作,需要什么样的配角就演什么样的人物,时间长了就锻炼出来了!”范伟说。
  敬佩本山大哥风范
  “本山在艺术上是无私的,每次合作他都会给我一个很出彩的角色,这里面不掺杂任何私心杂念,这一点是非常可贵的。”范伟说:“比如,3月4日央视一套黄金时间将播出的18集电视连续剧《刘老根》,本山饰演男一号刘老根儿,我演男二号药匣子,药匣子是个很自私的人,最初给这个人物设计的戏不是很多,但却是个比较出彩的人物,我们一边改一边拍 ,本山绞尽脑汁为药匣子加戏,拍到十五六集的时候突然他自己说:不对呀!这个戏叫《刘老根》,不叫《药匣子》,他的戏怎么比我的还多了!他的戏份太多了,给我也得添点儿戏!”
  揭秘与赵本山恩怨
  说起经典小品《卖拐》大家一定不会忘记,三位演员高秀敏、赵本山、范伟的的精彩表演。而赵本山、范伟、高秀敏也曾是铁三角关系,但后来与高秀敏中间有一些误会而终止了合作。赵本山极其抠门。
  据何庆魁称,赵本山曾经带着高秀敏与范伟一同前往四川演出七场,当时赵本山得42万,但只给范伟七千块,高秀敏为此看不过去称:‘哥呀,你太黑了,只给人范伟七千,怎么说你也给人范伟两万也好啊!给人七千。随后又再一次演出中,高秀敏与范伟一同参加,酬劳共3万5,高秀敏拿到了2万5,而范伟却只拿了1万,相比之下,明显在做给赵本山看,显示出赵本山的抠门。何庆魁还称,范伟在之后三四年一直都未与赵本山有电话和短信联系。[3]
  天赋继承了父母
  范伟走上艺术道路,和父母的影响是分不开的。其实他的双亲都不是搞艺术的,父亲是工厂里的宣传干事、母亲则是个营业员,在家中,范伟是最小的孩子。
  父亲年轻的时候酷爱创作,从小范伟看到父亲埋头苦写便向往长大后能成为一位作家。母亲虽然没有文化,但是很幽默,善于模仿。“我继承了父母的天赋,”范伟说。但是父母也并没有为范伟提供太多的机遇。喜爱表演的他们只是希望小儿子能成为一位出色的演员,母亲曾经对范伟说:“你最像我,你是我的骄傲!”因此,父母的期望一直是范伟奋进的精神支柱。
  90年代初,范伟已经成了东北的知名演员,一次母亲在看央视春节晚会时说:“儿子啥时候能上一次春节晚会,就是我的福分了!”在母亲心目中,春节晚会就是最高的台阶了!那时范伟就下定决心,一定要让母亲看到他在央视春节晚会上的表演。1995年春节,范伟第一次和赵本山在央视春节晚会上合作了小品《牛大叔提干》,那时的母亲已经病危了,可卧床许久的母亲硬是坐起来,在病床上坚持了12分钟看完了儿子的演出,母亲的心愿终于实现了。不久,母亲就病逝了,回到家中的范伟听到母亲在弥留之际看完自己演出的情形感动得痛哭流涕。
  范伟的爱人是位护士,10岁的儿子从小就喜欢相声,“李伯祥、杜国芝是他的偶像,他比较喜欢节奏明快的相声,经常在学校里演出,《醋点灯》、《山东斗法》等十几段相声他都会说,这孩子的感觉不错,将来也是干这行的!”提到儿子,范伟显得非常骄傲。
  影视表演也是至爱
  范伟也开始涉足影视表演,有评论家说:他是相声演员中演影视剧不露相声痕迹的少有几个人之一。“我不敢说自己的表演有多好,其实还是当初演相声剧时的那种感受,喜剧不同于相声,在表现影视剧中的人物时,应该把自己当成那个人物,而不是用那个人物来表现自己。赵本山的作品为什么久演不衰,因为他在台上演小品不是为了逗大家一笑,而是在塑造一个活生生的人,这样大家才会喜欢他,有技巧而让别人看不出技巧,不露表演痕迹。这一点我还得感谢本山对我的帮助。”
  参加完2002年的春节晚会,范伟已经接拍了两部影视作品,一部是与梁天、谢园合作的贺岁电影,另一部是反映东北小城平民生活的电视连续剧。当记者问起的春节晚会他会与赵本山表演什么小品,是否会真的演一回“卖担架”时,范伟谨慎地告诉记者,他们已经达成了共识——宁缺勿滥,只要作品的质量不好,就不会拿到春节晚会上去。对于《卖车》会不会拿奖,范伟说:“结果如何很难预测,拿不拿奖并不重要,关键是为观众带来了欢乐!”
  3 个人作品
  3.1 参演电视剧
  2013老家门口唱大戏
  2013上阵父子兵
  2011先结婚后恋爱
  2009雷哥老范
  2009老大的幸福
  2008关东大先生
  2008震撼世界的七日
  2007乡村爱情2
  2006乡村爱情
  2005马大帅3
  2004快乐能活100年
  2004大宋提刑官
  2003将装修进行到底
  2003玉观音
  2003讨个媳妇过新年
  2003马大帅
  2002刘老根2
  2001刘老根
  1997一乡之长
  1996夜深人不静
  3.2  参演电影
  2013私人定制
  2012温故1942
  2011愤怒的小孩
  2011赛车总动员2
  2011饭局也疯狂
  2011黄金大劫案
  2010建党伟业
  2010跟踪孔令学
  2009建国大业
  2008非诚勿扰
  2008爱情呼叫转移2
  2008即日启程
  2007耳朵大有福
  2007南京南京
  2007车票
  2006赛车总动员
  2005芳香之旅
  2004求求你表扬我
  2004天下无贼
  2003看车人的七月
  2003手机
  2001开往春天的地铁
  2000称心如意
  1999男妇女主任
  4 影视奖项
  年份奖项作品
  2004年   第11届北京大学生电影节最佳男演员奖   《看车人的七月》
  2004年   第28届加拿大蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖   《看车人的七月》
  2005年   第10届中国电影艺术表演学会金凤凰奖   《看车人的七月》
  2006年   第30届埃及开罗国际电影节特别表演奖(金钥匙奖)   《芳香之旅》
  2009年   第9届华语电影传媒大奖最佳男主角奖   《耳朵大有福》
  2009年   第13届“北京放映”优秀男演员奖   《芳香之旅》
  2009年   第16届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖   《即日启程》
  2010年   第16届上海电视节最具号召力男演员奖   《老大的幸福》
  2010年   第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖   《老大的幸福》
  2011年   第3届英国万象国际华语电影节获得优秀男演员奖   《跟踪孔令学》
  2012年   第1届巫山神女杯艺术电影周获得最佳男主角奖   《跟踪孔令学》
  5 其他奖项
  1978年师从沈阳曲艺团演员陈连仲学习表演。
  1983年考入沈阳曲艺团,创作并表演的相声《无事生非》、《自食其果》、《“英雄”的启示》、《五几年》等曾获得辽宁相声比赛奖。
  1991年凭借小品《烦恼》,获得首届东北三省戏剧小品大赛明星奖。
  1993年凭借小品《小偷奇遇》,获得第二届东北三省戏剧小品大赛明星奖。
  1993年凭借相声《要帐》,获得首届中国相声节表演一等奖、创作二等奖。
  1995年开始与赵本山、高秀敏合作参加中央电视台春节联欢晚会,所表演的小品《牛大叔提干》、《三鞭子》、《红高粱模特队》、《拜年》、《卖拐》、《卖车》、《心病 》、《送水工》、《功夫》深受欢迎。
  1997年、1998年连续两年参加中央电视台《综艺大观》的综艺系列剧《咱们的居委会》的表演及部分作品的创作工作。
  1999年《综艺大观》摄制的《同学聚会》,获得最受欢迎奖。
  2003年获得“辽宁省十大杰出青年”称号 。
  2010年获得南方人物周刊杂志“中国魅力50人”、“知足之魅”称号。
  2010年获得安徽卫视国剧盛典“风云大奖”。
  2011年获得乐视影视盛典年度最具实力男演员奖。
  6 社会荣誉
  [1]2010年4月28日,在北京大学百年讲堂正式公布的首届“中国心灵富豪榜”中,与曹德旺、陈光标、张海迪、王菲、韩寒等一同入选“心灵富豪风云榜”十大人物。主办方发布的上榜辞:他“买拐”,他“买车”,他以弱者的善良和单纯震撼观众;他“药匣子”,他“范德彪”,他以小人物的憨厚和质朴温暖荧屏。在春晚愈发名利化的磁场,他毅然抽身而退,专注自我;当亦师亦友的赵本山依然在“乡村”徘徊时,他凭着对“幸福”的深刻理解,成功“进城”,崛起为“心灵世纪”的代言人。
  7 慈善活动
  2010年4月20日在中宣部、民政部、广电总局、中国红十字会总会联合主办、中央电视台承办
  《情系玉树·大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动·特别节目, 范伟以个人名义为青海省玉树(7.1级)地震灾区捐献20万人民币,做为赈灾款。

● 更多精彩内容....... ●

上一篇:傅迦
下一篇:郭晓冬

说明:本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。如有侵犯版权请联系告知,我们收到来信后将第一时间删除。联系邮箱:admin@nrxiu.com。