陈建州现任女朋友老婆是谁,陈建州前妻是谁

我也要给这内容打分:
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐
力荐
姓名:
陈建州
性别:
帅哥
国籍:
讯/
时间:
1396013548
来源:
网络收集
评论:
保存:
请将快捷方式陈建州存放到桌面
分享:
网站:
http://www.nrxiu.com/
文章简介

陈建州】,作为网友们心中的偶像,陈建州是否结婚了吗?陈建州女朋友是谁?如果结婚了老婆妻子是谁个人资料?陈建州基本资料,包括身高有多高、体重、演过哪些电影电视剧等等,这些信息网友们都非常关心。此前网络上也也传出过陈建州与某某女明星的绯闻,不知是真的还是假的?小编从百度百科中搜集整理出来了!为你一一解答,可能信息不全或信息错误请自行辨别。陈建州,生于1977年5月2日,广东人,台湾男艺人,同为台湾啤酒篮球队副领队及行销总监,职业篮球运动员,参加新加坡职业篮球比赛时,因十字韧带损伤两度断裂,被迫放弃球员生涯,进入演艺圈。作为艺人,陈建州主持了很多节目,演过很多戏曲、电影,并出过唱。

帅哥相关信息
陈建州

  陈建州,生于1977年5月2日,广东人,台湾男艺人,同为台湾啤酒篮球队副领队及行销总监,职业篮球运动员,参加新加坡职业篮球比赛时,因十字韧带损伤两度断裂,被迫放弃球员生涯,进入演艺圈。作为艺人,陈建州主持了很多节目,演过很多戏曲、电影,并出过唱片,代言了很多广告,陈建州自资的“态度记录片”入围第二十七届“金鸡奖”最佳纪录片。妻子是著名歌手兼主持人范玮琪。
  客家人陈建州,出生于梅县冈山眷村,是“金星娱乐”经纪人公司旗下艺人,俗称“伟忠帮”。
  陈建州因主持《TV三贱客》、《TV搜查线》而知名度大增,曾主持《娱乐百分百》、《我爱黑涩会》等知名度高的节目,现偏向主持选秀性质节目,在中国大陆亦有主持节目。
  陈建州为饥饿三十、世界展望会等公益活动募款和代言。
  陈建州因为皮肤黝黑的关系而拥有小黑、黑哥、黑人或Blackie的绰号,而其拥有190厘米身高。其性格热情善良、人缘极广为其特色。
  1.1 资料
  中文名: 陈建州
  外文名: Blackie、Charles
  艺名: 黑人
  国籍: 中国
  出生地: 台湾高雄县冈山镇眷村
  出生日期: 1977年5月2日
  职业: 篮球、主持、演戏
  毕业院校: 中国文化大学观光系肄业
  祖籍: 广东梅县
  身高: 189.2公分
  体重: 90.3公斤
  擅长语言: 国语、客家语、台语、粤语、英语
  嗜好与消遣: 打球、看电视
  愿望:赚大钱
  好友:[1]易建联、陈嘉桦(ella)、潘玮柏、唐志中(Jason)、王宏恩、周杰伦、罗志祥、王力宏、柳翰雅、徐熙娣、徐熙媛、鬼鬼、黑Girl、棒棒堂、陈致远、川岛茉树代(Makiyo)、张柏芝、超克7、以及台啤队队员
  2 个人经历
  2.1 篮球生涯
  国三时为了减肥而加入学校篮球队,表现平平。继袭警事件发生后,重新回到篮球场上的陈建州为了弥补祖父而奋发向上。在21岁时被选为篮球手,加入中华队,成为当时最年轻的篮球队员。陈建州在篮球场上几乎赢得了一切同级选手所能得到的荣耀!“甲组联赛得分王”、“篮板王”、“MVP”,入选光华队参加台北琼斯杯比赛,并获选为台北代表队,也代表过《中华队》参加亚洲杯篮球联赛、之后更受聘于新加坡职篮,成为职业选手。
  陈建州在巅峰时期,主打禁区,球风美式,弹性十足,靠着189公分的身高,能轻易做出空中360度旋转灌篮动作,实际在台湾能作出这动作的人寥寥可数。
  当准备转入职业球队时,却碰上台湾职篮封馆。退伍后,22岁的陈建州参加新加坡职业篮球比赛时,十字韧带断裂,其后练习时,同一条十字韧带再度断裂,前后动过两次十字韧带手术,最后被医生宣判球员生涯就此结束。
  其后,成为台湾啤酒篮球队的副领队与行销总监,陈建州于台湾篮坛贡献不少,透过广告、广播、网络等媒介推广台湾篮球,致力改变台湾篮球员的社会地位。有人认为他这样做可以吸引青少年接触篮球这项运动,对于推广篮球运动有正面的帮助。但也有另一些人认为,他在台湾啤酒篮球队比赛时,在场边“作秀”吸引人目光。而他所属球队台湾啤酒篮球队曾于2003年1月因战绩不佳、不会赚钱,面临解散一事。将台啤打入谷底,陈建州以他的经验传承和打球经验,提升了不少台啤的士气、打球观念,甚至球技战绩,也给予球员不少信心及心理建设。在行销方面,陈建州商业化的包装与行销,使台啤成为SBL球队中球迷最多,最受欢迎的球队。球队的练习及比赛,他也经常出席,最终球队于2007年成为SBL冠军球队。
  因在球队中经常提及“坚持到底,永不放弃”的态度,于2005年缘机下,陈建州设计“态度”字样印作衣服及帽等供球员穿着,以作鼓励台啤士气,后来因球迷反应热烈,决定正式推出,随后该印有“态度”字样的衣服、帽,也有护腕、鞋、加油棒、签名球等更成为潮流物,于网络上一度热卖,至2007年已卖出十多万件,每年约有一百多万进帐。
  而陈建州更于2008年7月17日,推出自资550万、拍摄两年的“态度记录片”电影,同为该记录片监制。该片入围第二十七届金鸡奖最佳纪录片。
  2.2 体育经历
  代表东方工商参加高中篮球联赛,得到当年联赛得分王及篮板王
  代表“光华队”参加琼斯杯
  代表“中华队”参加亚洲杯篮球联赛
  受聘新加坡职篮
  加入甲组球队“大华建设”3年,曾获得甲组篮球联赛得分王、篮板王的双冠王头衔
  加入“飞驼队”2年,得到日月光甲组篮球联赛MVP(最有价值球员)
  加入“达欣虎”职篮球队
  曾转播2001-2002中国男子篮球甲A联赛球评
  全球知名运动品牌《NIKE》台湾区签约球员
  2003年——加入“台啤队”参加SBL超级篮球联赛
  2004年——Michael Jordan来台访华记者会指定主持
  2005年——Vince Carter来台访华记者会指定主持
  2006年——SBL台啤副领队兼行销总监
  2006年——行政院体育总会精英奖 主持
  2006年——Kevin Garnett访台记者会指定主持
  2006年——Kobe Bryant访台记者会指定主持
  2007年——SBL台湾啤酒篮球队副领队
  2010年——中华台北男篮队行政经理
  2.3 演艺生涯
  陈建州在因缘际会下,与制作人王伟忠签下经纪约、开始转往演艺圈发展。陈建州靠着篮坛的知名度和热爱表演的特质,在短短一年内便获得一些观众青睐。
  2.4 公益活动
  2003年陈建州接受世界展望会的邀请担任“饥饿大使”,前往位于非洲的马拉维。“亲眼看到那边的生活状况之后,你会觉得,我们在文明世界里一天到晚争来争去,其实是很无聊的。”非洲行,让陈建州对于自己的演艺事业,有了最具体的方向目标:“决定不去刻意争取商业利益。但要让自己变得更有影响力,用我的影响力,把爱传出去。”
  至今陈建州已经连续三年担任世界展望会代言人,足迹踏过马拉维、老挝、以及津巴布韦等地。除此之外,陈建州也认养了七位贫童、并且经常性地资助另外五位清寒学生。
  3 主要作品
  3.1 配音
  《超人特攻队》迪士尼动画电影配音
  《全城热恋》为男鱼配音
  2010年《全城热恋》声音演出(&容祖儿)
  3.2 MV拍摄
  1996 年 范晓萱《好想谈恋爱》专辑——歌曲《好想谈恋爱》 舞者
  2001年 ASOS(大S、小S)《变态少女》专辑——歌曲《爱不持久》
  2002年 川岛茉树代Makiyo 《暗恋》专辑——歌曲 《越来越远》
  2006年 黑涩会美眉单曲《我爱黑涩会》 黑人老大
  2012年 容祖儿《活该》专辑 歌曲《雾里看花》MV男主角
  3.3 唱片
  ·虚拟歌手《面宝堡》幕后配唱Homies《Jones Cup》单曲
  ·2006年 《我爱黑涩会》单曲EP
  3.4 综艺经历
  青海卫视《青年汇》(2007年12月8号已停播)主持
  台视-《台视娱乐王》娱乐主播
  台视-《太阳计划》外景主持
  中视-《我猜我猜我猜猜猜》外景主持
  中视-《电视大国民》助理主持
  中视-《综艺OK棒(后更名为:恋爱OK棒)》主持
  纬来体育台-《NBA JAM》
  纬来综合台-《我的麻吉情人》
  民视-《青春大王》主持
  华视-《无敌星期六》外景主持
  华视-《超级星期天》主持
  华视-《TV三贱客(后更名为:综艺康康Come)》主持
  华视-《TV搜查线》主持
  八大-《娱乐百分百》周末主播
  东风-《MUCH排行榜》主持东风-《冷知识轰趴--2004》主持
  东风-《13届金曲奖场外主持》、《14届金曲奖场外主持》、《15届金曲奖场外主持》
  Channel [V]-《拍拍走》主持
  Channel [V]-《音乐V霸主--2004》主持
  华视 -《幸福加油站》主持
  Star TV-《百万猎人大搜索》主持
  三立-《学校没教的事》主持
  Channel [V] -《我爱黑涩会》主持 (2009年9月30已停播)
  台视-《早安家族NEW STAR》主持
  中视-《舞林大道》主持
  2007年第44届台湾电影金马奖主持人
  重庆卫视,BEST传媒-<<娱乐星工厂>>
  2008年第45届台湾电影金马奖主持人
  Channel [V] -《lovelovelove》主持
  Channel [V] -《我爱黑涩棒棒堂》主持 (接棒《我爱黑涩会》)
  Channel [V] -《美少女时代》
  中天39频道-《梁陈即时》20100524主持(已于25日请辞)
  Channel [V] - 青春全员集合(20110124起)
  2005年03月09日《康熙来了》黑人的彩色世界050309
  2005年08月09日《康熙来了》八年级呛辣美眉050809
  2007年11月26日《康熙来了》黑人演艺全的奇妙旅程071126
  2008年08月27日《康熙来了》舞林大道开跳了080827
  2009年04月03日《康熙来了》陪你度过低潮的星光好声音090403
  2011年3月16日、17日—《康熙来了》(黑白配的结婚宣言上、下)
  2011年10月24日《康熙来了》真正大牌伴郎 王力宏(上) 111024
  2011年10月25日《康熙来了》真正大牌伴郎 王力宏 (下) 111025
  2011年11月02日《康熙来了》萧敬腾的球友们 111102
  2012年8月4日《快乐大本营》陈建州和韩庚一起上的 0120804
  3.5 广告代言
  ·未出道前,曾业余演出黑松沙士、巧克力、洗衣机…演出
  ·《迈士全系列商品》广告代言人
  ·《阿尔卡特手机》
  ·《7-11热狗大亨》
  ·《奥雷特机能饮料》代言
  ·《@CORNER网络咖啡店》代言
  ·2003年《台湾啤酒--制造日期篇(国/客语) 》
  ·2005年《倩碧男士保养品》指定代言人
  ·2005年《爱之味鲔鱼罐头》广告代言人
  ·2006年《舒跑运动饮料》年度指定代言人、台中地区房地产代言人
  ·2007年《今生金饰》年度指定代言人、《舒跑运动饮料》年度指定代言人
  4 获奖记录
  2010 ——年度时尚先生盛典年度公益人物   (获奖)   ;
  2008 ——四十五届   台湾电影金马奖主持人   (获奖)   ;
  2008 ——二十七届   金鸡奖最佳纪录片   (获奖)   ;
  2007 ——四十四届   台湾电影金马奖主持人   (获奖)
  5 感情生活
  高中及大学时期曾与台湾女艺人徐熙媛(大S)相恋,而之后女朋友是台湾女艺人范玮琪,恋情由2000年开始传出至今,两人感情非常稳定。2010年2月17日,于新泽西篮网IZOD中心球馆,篮网与热火比赛进行时,向相恋10年的女友范玮琪求婚成功,目前为范玮琪老公。
  爱情长跑
  据台湾媒体报道,演艺圈最近喜事连连,大S与汪小菲日前闪电订婚,她的好姊妹范玮琪(范范)与陈建州(黑人)爱情长跑10年也决定本周六订婚,在台北西华饭店席开4桌宴请至亲好友,喜饼300盒,不过,大S因在内地拍戏,确定不会到场。黑人于2010年2月在新泽西NBA球场向范范求婚,影片贴到微博造成轰动;2010年11月7日是范妈妈生日,小两口提前11月6日订婚,替范妈妈暖寿。2人都是基督徒,订婚简单隆重,只会宴请至亲好友共4桌,由牧师与黑人奶奶带大家祷告,范妈妈担任狮子会干部交游广阔,订婚喜饼约300盒。
  对于订婚心情,黑人说:“在一起都10年,订婚主要是给双方家长交代,心情是快乐大于紧张。”他说:“我们一切都交给上帝。”2人好友大S确定不会到,黑人说:“大S不可能来,她要工作。”他表示婚宴才会送婚戒,目前在挑选中,至于结婚礼物,他肉麻说:“只要她开口,我都愿意送,但她没要,在一起这么久了,该送都送过了,我的人送给她最踏实。”
  举办婚礼
  5月7日(周六)14时20分,范玮琪与“黑人”陈建州将在台北举办婚礼。下午先举行教堂婚礼,晚上则是在台北新开幕顶级W HOTEL举行晚宴。教堂内景曝光,布置温馨浪漫。
  6 社会活动
  2002年,陈建州为“饥饿三十人道救援行动”代言。
  2003年,陈建州接受世界展望会的邀请担任“饥饿大使”,前往位于非洲的马拉维。
  2005年,担任世界展望会第十六届饥饿大使。
  2006年,担任世界展望会第十七届饥饿大使。
  2008年,陈建州与范玮琪为宣扬“反自杀”发起Love Life计划。
  2009年,发起“Love Life”公益活动,义卖爱心T恤。
  2010年是该公益活动举办的第二年,主题是“关怀不幸患有自闭症、唐氏症、脑性麻痹的儿童与家庭”,希望大家对这些孩子不要有任何眼神或者行为上的歧视;“Love Life”用5天的时间拍摄了26位艺人,制作成宣传片;10月1日,“Love Life”计划正式进入内地。
  2012年5月10日,两岸艺人推出的纪录片《Love Life》在上海举行了首播记者会,陈建州和范玮琪亲临现场,并邀请两位病童妈妈现身说法抗癌的艰辛历程。
  7 争议事件
  2009年发起“Love Life”公益活动,义卖爱心T恤。
  2010年,变更捐款金额由原本的扣除成本后全额捐出,改为一件只捐100元。但1件义卖580元,只捐100元,其他都进了公司帐。黑人自清,没有任何一毛钱进自己口袋。但被踢爆后,竟生出假的报税公式,以及说要预留197元当“公益预备金”。
  4月17日晚间,在“2100周末开讲”节目中,黑人打电话进去,周玉蔻痛批乡愿,引发艺人小S反击,打电话进去与之争辩,而黑人跟小S的粉丝团则在Facebook开“反周玉蔻粉丝团”。
  为了让媒体看到舆论不是一面的倒向黑人及其亲友团,热心的乡民也在Facebook开设“反黑人粉丝团!!”台北市社会局,认定黑人义卖潮T是属于商业行为,应该要把“义卖”两个字拿掉。黑人坦承疏失,盼粉丝勿再骂周玉蔻。
  8 人物评价
  陈建州为了弥补祖父,重回篮球场,并努力奋斗,曾加入中华队,成为当时最年轻的篮球队员。先后荣获“甲组联赛得分王”、“篮板王”、“MVP”等荣誉,1999年,因十字韧带两度断裂,进入娱乐圈,因主持多项综艺娱乐节目而出名;因其热衷于公益事业,于2008年与范玮琪为宣扬“反自杀”发起Love Life计划。

● 更多精彩内容....... ●

上一篇:包小松
下一篇:陈柏霖

说明:本网站只负责收集相关信息,不存储任何视频、图片、文字资料。本网站对于网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。如有侵犯版权请联系告知,我们收到来信后将第一时间删除。联系邮箱:admin@nrxiu.com。